À propos

Des saveurs afro-caribéennes qui font voyager les papilles et l’amour de l’artisanat…

ceci résume très bien l’essence même d’Hibiscuit mais il y a bien plus à découvrir sur cette gamme!

Hibiscuit a été créé par deux associés d’origine antillaise dont, Carole, artisan pâtissière. Elle s’occupe de la création et réalise la production.

Bercée dès le plus jeune âge par les repas familiaux et la cuisine créole

Passionnée depuis des années par les voyages et la cuisine, Carole est l’auteure du blog Gourmandises épicées depuis 2013. Elle y partage des recettes de tout horizon et se spécialise plus particulièrement dans la pâtisserie. Encouragée par ses proches et sa communauté sur les réseaux sociaux, elle décide de créer son entreprise de gâteaux factices en 2014 et collabore essentiellement avec des agences de communication.

Diplômée en pâtisserie

Son envie de réaliser des gâteaux pour les particuliers grandissant, elle décide de se professionnaliser en se formant et c’est ainsi qu’elle obtient le CAP Pâtissier en 2015 puis la Mention Complémentaire Pâtisserie glacerie chocolaterie confiseries spécialisés deux ans après. En 2017, après avoir travaillé un an dans une boulangerie-pâtisserie, elle installe son laboratoire de pâtisserie en Seine et Marne et réalise des gâteaux personnalisés pour les particuliers et entreprises. Des cours de pâtisserie pour les enfants viennent ensuite étayer ses services. En parallèle, les voyages, le partage des recettes sur le blog et les vidéos tutoriels sur Youtube continuent. L’envie de partager un projet beaucoup plus personnel, en accord avec ses valeurs et qui représente ce qu’elle est, d’où elle vient prédomine sur le souhait de continuer à réaliser des gâteaux sur mesure.

Hibiscuit, une gamme de gourmandises exotiques 100% artisanale

C’est décidé, ces 4 ans dans l’artisanat et ces 9 ans dans la création de contenu culinaire l’aideront à créer une gamme qui lui ressemble… Des gourmandises aux saveurs exotiques qui font voyager, 100% artisanales, sans additifs artificiels, ni agent conservateur. Uniquement des épices douces, de délicieuses plantes tropicales, des matières premières brutes sélectionnées avec soin.

Son associé participe au choix des créations, à la logistique et à la gestion administrative de la structure.

Biscuits, confiseries, chocolats, coffrets gourmands, infusions et autres douceurs tropicales

Ils espèrent que leur univers gourmand, créé avec les saveurs de leurs enfances et l’amour de l’artisanat, raviront vos papilles!

Tous les emballages ont été choisis pour être réutilisés ou recyclés alors pensez-y avant de les jetter!

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial